Wir lieben

Hier empfehlen wir Produkte die wir gerne, oft oder fast täglich nutzen. Alles was unser Herz begehrt, vom Kochbuch bis hin zur Küchenmaschine.

Küchengeräte- und Utensilien

Kitchen Aid Artisan

Unser Backmädchen ist ungeschlagener Sieger wenn es ums Aufschlagen oder Kneten geht. Fluffige Teige und geschmeidige Cremes.

Ebenfalls beutzen wir den Nudelaufsatz für frishe Nudelteige, Raviolis usw. und auch den Gemüseschneider, wenn es mal um größere Mengen Gemüse geht.

Getreidemühle Komo Duett 100

Wir benutzen hauptsächlich und allzugern ganzes Getreide (das beste Brot bekommt man ausschließlich aus frisch gemahlenem Vollkornmehl hin – glaubt uns, wirklich, ganz ehrlich) welches dann frisch gemahlen wird.

Zusätzlich haben wir direkt dabei eine kleine Flockenquetsche – frische Haferflocken, Porridge, ja besser gehts nicht.

Dörrautomat

Ja, wir haben einen.

Einen mittleren Excalibur mit 6 Einschüben. Wofür?

Kale Chips, Trockenfrüchte, Baisers, getrockenete Kräuter, Fruchtleder, Kokoschips, Rohkostwraps …

Ja, wir brauchen ihn

Thermomix – die alte Generation

Natürlich, ein kleiner Küchenmixer/ Blender tut es in jedem Fall auch. Da wir aber meist größere Mengen zubereiten und auch Smoothietechnisch viiiel bei uns getrunken wird, ist diese Größe für uns optimal.

Was wir allerdings nicht damit tun – kochen!

Ensafter Hurom Slow Juicer

Für uns der beste Entsafter seit es Entsafter gibt. Zugegeben, wir haben ein älteres Schätzen, aber wir lieben es. Frische Säfte sind ein Traum!

Ihr habt auch einen? Schonmal ganze Kiwis entsaftet?

Bücher

Bücher sind unsere größte Inspiration (naja, Andrews Sucht). Ganze Gerichte werden eigentlich nie nachgekocht, es geht um neue Methoden der Zubereitung oder neue Geschmacksrichtungen. Köche sind faszinierende Menschen und hier würdigen wir Ihre Arbeit.

Viele Bücher gibt es nur in englischer Sprache.

  • HESTON AT HOME,Heston Blumenthal
  • QUAY : Nature based cuisine, Peter Gilmore
  • MUGARITZ : A Natural Science of Cooking, Andoni Luis Aduriz
  • MANRESA : kalifornische Küche, David Kinch
  • FERMENTATION, Heiko Antoniewicz
  • FOOD PAIRING, Heiko Antoniewicz
  • FINGERFOOD, Heiko Antoniewicz
  • SOUS VIDE, Heiko Antoniewicz
  • NATÜRLICH JAMIE, Jamie Oliver
  • ROH! Die neue Definition von Rohkost, Hubertus Tzschirner + Thomas A. Vilgis
  • COOK IT RAW, Alessandro Porcelli
  • PATISSERIE, William und Suzue Curley
  • KRÄUTER, Tanja Grandits
  • A NEW NAPA CUISINE, Christopher Kostow
  • GEMÜSE / GEMÜSE 2, Andere Köthe, Yves Ollech, Essigbrätlein Nürnberg
  • LAROUSSE : Das Buch vom Brot, selbst gebacken, Eric Kayser